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Seepferdchen Moderator

Alter: 60  Geschlecht:  Wohnort: Koblenz Beiträge: 1012
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Awe Admin
Alter: 65  Geschlecht:  Wohnort: NRW Lippe Beiträge: 1154
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Verfasst am: 13 Sep 2007 09:48 | |
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Zitat: |
Bio allein macht nicht gesünder |
 _________________ Liebe Grüße von Angie
.....................................................................
Nimm das Leben nicht so ernst,
lebend kommst du da eh nicht mehr raus. |
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Seepferdchen Moderator

Alter: 60  Geschlecht:  Wohnort: Koblenz Beiträge: 1012
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Verfasst am: 13 Sep 2007 10:19 | |
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Ich hab mittlerweile so meine Zweifel, ob die ganzen Lebensmittel, die sich "Bio" nennen, auch wirklich das sind, was sie versprechen.
Die Sachen werden immer günstiger und wo kommen die denn alle her? Gibts auf einmal so viele Bio-Bauern im Land?
Und wird das auch alles oft genug kontrolliert? _________________ Manche Leute glauben, sie hätten die Weisheit mit Löffeln gefressen. Dabei waren es in Wirklichkeit nur Buchstabensuppen. |
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Awe Admin
Alter: 65  Geschlecht:  Wohnort: NRW Lippe Beiträge: 1154
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Verfasst am: 13 Sep 2007 11:05 | |
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Ich kaufe gerne beim Bauern vor Ort.
Zitat: |
Die Sachen werden immer günstiger und wo kommen die denn alle her? Gibts auf einmal so viele Bio-Bauern im Land? |
Nee, die Nachfrage nach Bioprodukten ist dermaßen groß, das wir überhaupt gar nicht so viel Anbaufläche im Land haben. Die Sachen werden dann im Ausland produziert..... hier ist es schon zweifelhaft, ob überhaupt noch ein biologischer Anbau gewährleistet ist.
Außerdem ist der ökologische Gedanke dann auch für die Katz!
Lange Transporte kosten ja auch Energie usw. _________________ Liebe Grüße von Angie
.....................................................................
Nimm das Leben nicht so ernst,
lebend kommst du da eh nicht mehr raus. |
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Seepferdchen Moderator

Alter: 60  Geschlecht:  Wohnort: Koblenz Beiträge: 1012
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Verfasst am: 13 Sep 2007 11:13 | |
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Dazu gab es mal einen Bericht im Stern mit Äpfeln aus Argentinien.
http://www.stern.de/wirtschaft/unternehmen/maerkte/593835.html?nv=ct_mt
Zitat: |
Auch deutsche Äpfel werden nach der Ernte im Herbst lange bei niedrigen Temperaturen gelagert - sie sollen frisch schmecken bis in den nächsten Sommer hinein. Irgendwann im Frühjahr kippt dann die CO2-Bilanz, so Ulrike Eberle: "Im April verursacht ein deutscher Apfel wegen der energieintensiven Lagerung oft mehr Treibhausgasemissionen als ein argentinischer, der frisch geerntet wurde und mit dem Schiff hierher kommt."[/code] |
_________________ Manche Leute glauben, sie hätten die Weisheit mit Löffeln gefressen. Dabei waren es in Wirklichkeit nur Buchstabensuppen. |
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